small

Frauenzentrum Courage

Wiesenstraße 14

48653 Coesfeld

Das Café Courage dient als Treffpunkt für alle Frauen, gleich welcher Nationalität, Herkunft und Religionszugehörigkeit. Bei uns kannst du Frauen aus unterschiedlichen Ländern kennenlernen, Freundinnen finden und Solidarität erfahren. Im Café Courage gestalten wir eigenverantwortlich unsere Zeit, bringen Wünsche und Ideen ein und setzen sie gemeinsam um. Es ist ein Treffpunkt für gemeinsamen Austausch und Aktivitäten, ein Begegnungsort für geflüchtete Frauen, Migrantinnen, Nachbarinnen, ehrenamtliche Helferinnen und alle neugierigen Frauen.

small

OFFENES CAFÉ- Treffpunkt

Donnerstag

Neu hier? Wir bieten Räume von Frauen für Frauen, um hier anzukommen. Bei uns kannst du Frauen aus unterschiedlichen Ländern kennenlernen, Freundinnen finden und Solidarität erfahren. Im Café Courage gestalten wir eigenverantwortlich unsere Zeit, bringen Wünsche und Ideen ein und setzen sie gemeinsam um.

EMPOWERMENT - Stärkendes Gruppenangebot

Unser Gesprächskreis ist von, mit und für geflüchtete Frauen und Frauen mit Migrationshintergrund. Wir tauschen uns aus über das Leben und den Alltag in einer noch offenen Zukunft. Wir besprechen, wie Belastungen die vor, während und nach der Flucht oder Migration entstanden sind, gut gemeistert werden.

SPRACHTREFF- Deutschkentnisse

Du brauchst individuelle Unterstützung, um dich sicherer im Umgang mit der deutschen Sprache zu fühlen. In deinem eigenen Tempo kannst du bei uns unter Gleichgesinnten deine Deutschkenntnisse in einer vertrauten Atmosphäre erweitern und deinen Wortschatz ausbauen.

WORKSHOPS- Nähen und Stricken

Montag: Nähen 10.00 – 12.00 Uhr ·∙ Donnerstag: Stricken 18.00 – 20.00 Uhr

Wir frischen unsere Handarbeitskenntnisse auf oder lernen das Nähen und Stricken neu in diesen Kursen. Für Anfängerinnen und Fortgeschrittene gibt es Tipps und Tricks, um das Lieblingsstück zu verwirklichen.

frauen e. V. •  Frauenzentrum Courage • Wiesenstr. 14 • 48653 Coesfeld

Telefon 02541 970620 • info@frauen-ev.de • www.frauen-ev.de

Neuer Treffpunkt für Frauen

Austausch, Beratung, Worshops: frauen e.V. eröffnet internationales Frauenzentrum in Coesfeld

medium

AZ- Kreis Coesfeld 11.10.2017

(Für den Artikel als PDF auf das Bild klicken)

Kreis Coesfeld - "Courage" unter diesem Titel eröffnet der Verein frauen e.V. am Donnerstag (12.10.) ein internationales Frauenzentrum in der Wiesenstraße in Coesfeld.