Lebensberatung

frauen e. V. zeigt neue Handlungswege bei Problemen und Konflikten

Bei der allgemeinen Lebensberatung geht es darum, zu unterschiedlichen Themen Hilfe und Unterstützung anzubieten. Beispielsweise zu Themen wie Beziehungsprobleme, Zukunfts- bzw. Lebensplanung, Existenzsicherung oder berufliche Fragen.

Dabei spielt keine Rolle, ob konkrete Informationen benötigt werden, ein einmaliges Beratungsgespräch gewünscht wird oder eine längerfristige Beratung in Anspruch genommen werden soll. Als neutrale Ansprechpartnerinnen mit professionellem Hintergrund können wir neue Wege oder Lösungen aufzeigen. Dabei verstehen wir unser Beratungsangebot als Hilfe zur Selbsthilfe, das heißt, wir versuchen zu klären, regen an und unterstützen. Welchen Weg die Frauen und Mädchen einschlagen, entscheiden sie grundsätzlich selbst.